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Mirtilli per vista, diabete, colesterolo e il cuore

I mirtilli sono una fonte ricca di nutrienti e deliziosi da integrare nella dieta. La ricerca suggerisce che il loro consumo può avere molti potenziali beneficif per la salute, tra cui vista, cuore e sistema cardiovascolare. Uno studio ha rilevato che i mirtilli possono contribuire a ridurre la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo, grazie alle loro proprietà antinfiammatorie. Integrare i mirtilli nella dieta in diversi modi, come aggiungerli alla farina d'avena o ai frullati, può sfruttare al massimo i loro beneficif per la salute del cuore. Tuttavia, non devono essere considerati un sostituto di una dieta sana e di uno stile di vita sano.

Eliminare i pidocchi dai capelli dei bimbi

I pidocchi nei capelli dei bambini possono essere fastidiosi e difficili da eliminare, ma è importante trattare l'infestazione il prima possibile. I trattamenti antipidocchi disponibili in farmacia o su prescrizione medica sono generalmente più efficaci, ma ci sono anche opzioni di rimedi naturali. È importante seguire attentamente le istruzioni e utilizzare il trattamento come indicato per ottenere risultati ottimali.

Gli ormoni: cosa sono e come influenzano la nostra vita

Gli ormoni sono sostanze chimiche prodotte dal sistema endocrino che hanno un ruolo importante in molte funzioni del nostro organismo. Questo articolo esplora i diversi ormoni comuni e le loro funzioni, inclusi adrenalina, cortisolo, insulina, ormoni tiroidei, estrogeni, testosterone, melatonina, ossitocina, prolattina e l'ormone della crescita. Scopri come gli ormoni influenzano la tua vita quotidiana e come i disturbi ormonali possono avere un impatto sul benessere fisico e emotivo.

Curarsi con l’ananas

L'ananas è un frutto popolare conosciuto per i suoi numerosi beneficitti per la salute. Coltivato in regioni tropicali e subtropicali, come il Brasile, le Filippine e il Costa Rica, l'ananas è consumato fresco e utilizzato in vari prodotti come succo, scatole e essiccati. Questo frutto nutriente contiene enzimi digestivi, vitamine, minerali e antiossidanti che possono migliorare il sistema immunitario, la digestione, la salute del cuore, della pelle, delle ossa, del cervello, delle funzioni cerebrali, del sonno e della vista. Scoprite come inserire l'ananas nella vostra dieta per godere dei suoi descitti per la salute.

10 idee per capelli belli in inverno

In inverno, i capelli possono essere soggetti a danni e secchezza a causa delle intemperie, dell'aria secca e degli strumenti di styling a caldo. Ecco dieci idee per mantenere i capelli belli e sani in inverno: utilizzare un umidificatore, proteggere i capelli dal freddo, evitare di lavarli troppo spesso, usare un trattamento di condizionamento profondo, evitare l'uso di strumenti per lo styling a caldo, utilizzare un balsamo leave-in, evitare acconciature strette, spuntare i capelli regolarmente, proteggere i capelli durante la notte ed evitare l'uso di acqua calda.

10 ricette che possono aiutare a ridurre il grasso viscerale, con istruzioni complete

1. Insalata di verdure arrostite

• Preriscaldare il forno a 200 gradi C.

• Tagliare a pezzetti 1 patata dolce grande, 1 peperone rosso, 1 cipolla rossa e 1 zucchina.

• Disporre le verdure su una teglia da forno e farle saltare con 1 cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.

• Arrostire le verdure per 20-25 minuti, finché non saranno tenere e leggermente dorate.

• Mentre le verdure arrostiscono, preparare il condimento. In una piccola ciotola, sbattere insieme 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.

• In una grande ciotola, unire le verdure arrostite, 1 tazza di quinoa cotta, 1 tazza di pomodorini e 1 tazza di ceci cotti.

• Versare il condimento e mescolare il tutto.

2. Salmone alla griglia con salsa di avocado:

• Preriscaldare la griglia a fuoco medio.

• Condire 4 filetti di salmone con un pizzico di sale e pepe.

• Grigliare il salmone per 4-6 minuti per lato, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.

• Mentre il salmone cuoce, preparare la salsa di avocado. In una piccola ciotola, schiacciare insieme 1 avocado, 1 pomodoro tagliato a cubetti, 1 cipolla rossa tagliata a cubetti e 1 cucchiaio di coriandolo tritato.

• Servire il salmone grigliato con sopra la salsa di avocado.

3. Chili di fagioli neri e quinoa:

• In una pentola grande, scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva a fuoco medio.

• Aggiungere 1 cipolla tagliata a cubetti, 1 peperone tagliato a cubetti e 1 spicchio d’aglio tritato e cuocere per 5 minuti, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.

• Aggiungere 1 tazza di quinoa, 1 tazza di fagioli neri, 1 lattina di pomodori a cubetti, 1 tazza di brodo vegetale e 1 cucchiaio di peperoncino in polvere.

• Portare il composto a ebollizione, quindi ridurre la fiamma al minimo e far bollire per 20-25 minuti, finché la quinoa non sarà cotta.

4. Wrap di melanzane e zucchine grigliate:

• Preriscaldare la griglia a fuoco medio.

• Tagliare 1 melanzana e 1 zucchina a fette lunghe e sottili.

• Spennellare le fette di melanzana e di zucchina con una piccola quantità di olio d’oliva e condire con un pizzico di sale e pepe.

• Grigliare le verdure per 2-3 minuti per lato, finché non sono tenere e leggermente dorate.

• Distribuire 2 cucchiai di hummus su ognuna delle 4 foglie di lattuga grandi.

5. Spaghetti di zucca con aglio e cavolo nero:

• Preriscaldare il forno a 200 gradi C.

• Tagliare una zucca a metà nel senso della lunghezza e rimuovere i semi.

• Disporre la zucca con il lato tagliato verso il basso su una teglia da forno e arrostirla per 30-40 minuti, finché non sarà tenera.

• Mentre la zucca arrostisce, scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella grande a fuoco medio.

• Aggiungere 1 spicchio d’aglio tritato e cuocere per 1 minuto, finché non è fragrante.

• Aggiungere 1 mazzo di cavolo nero, privato del gambo e tritato grossolanamente, e cuocere per 5 minuti, finché non sarà appassito.

• Quando la zucca è tenera, usare una forchetta per raschiare la polpa in fili simili a spaghetti.

• Servire la zucca condita con il composto di aglio e cavolo nero.

6. Insalata di cavolfiore e ceci arrostiti:

• Preriscaldare il forno a 200 gradi C.

• Tagliare 1 testa di cavolfiore in piccole cimette.

• Mettete il cavolfiore su una teglia da forno e fatelo saltare con 1 cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.

• Arrostire il cavolfiore per 20-25 minuti, finché non è tenero e leggermente rosolato.

• Mentre il cavolfiore arrostisce, preparare il condimento. In una piccola ciotola, sbattere insieme 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.

• In una grande ciotola, unire il cavolfiore arrostito, 1 tazza di quinoa cotta, 1 tazza di ceci cotti e 1 tazza di pomodorini.

• Versare il condimento e mescolare il tutto.

7. Funghi Portobello alla griglia con pesto:

• Preriscaldare la griglia a fuoco medio.

• Rimuovere i gambi da 4 cappelli di funghi portobello e spennellare la parte superiore con una piccola quantità di olio d’oliva.

• Grigliate i funghi per 4-6 minuti per lato, finché non saranno teneri.

• Mentre i funghi cuociono, preparare il pesto. In un frullatore o in un robot da cucina, unire 1 tazza di basilico fresco, 1/2 tazza di pinoli, 1/2 tazza di parmigiano grattugiato, 1/2 tazza di olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.

• Servire i funghi grigliati conditi con il pesto.

8. Peperoni ripieni di quinoa e fagioli neri:

• Preriscaldare il forno a 180° C.

• In una padella grande, scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva a fuoco medio.

• Aggiungere 1 cipolla tagliata a dadini e 1 spicchio d’aglio tritato e cuocere per 5 minuti, finché le verdure non si saranno ammorbidite.

• Aggiungere 1 tazza di quinoa cotta, 1 tazza di fagioli neri, 1 lattina di pomodori a cubetti, 1 cucchiaio di peperoncino in polvere e un pizzico di sale e pepe.

• Mescolare per amalgamare e cuocere per altri 5 minuti.

• Tagliare 4 peperoni a metà nel senso della lunghezza e rimuovere i semi.

• Riempire le metà dei peperoni

9. Stroganoff di funghi vegano:

• In una padella grande, scaldare 15 m (1 cucchiaio) di olio d’oliva a fuoco medio.

• Aggiungere una cipolla tagliata a dadini e uno spicchio d’aglio tritato e cuocere per 5 minuti, finché le verdure non si saranno ammorbidite.

• Aggiungere 450 g di funghi affettati e cuocere per altri 5 minuti, finché i funghi non saranno teneri.

• Mescolare 240 mL (1 tazza) di brodo vegetale, 240 mL (1 tazza) di latte non lattiero-caseario non zuccherato, 30 mL (2 cucchiai) di concentrato di pomodoro e 30 mL (2 cucchiai) di lievito alimentare.

• Portare il composto a ebollizione, quindi ridurre la fiamma al minimo e far sobbollire per 10 minuti.

• Servire lo stroganoff di funghi su pasta o riso cotti.

10. Enchiladas di fagioli neri e patate dolci:

• Preriscaldare il forno a 175 gradi C.

• In una padella grande, scaldare 15 mL (1 cucchiaio) di olio d’oliva a fuoco medio.

• Aggiungere una cipolla tagliata a dadini e uno spicchio d’aglio tritato e cuocere per 5 minuti, finché le verdure non si saranno ammorbidite.

• Aggiungere 240 mL (1 tazza) di fagioli neri cotti e una patata dolce tagliata a cubetti e cuocere per altri 5 minuti.

• Aggiungere una lattina di pomodori a cubetti e 15 ml di peperoncino in polvere.

• Scaldare 8 tortillas nel microonde o in una padella asciutta a fuoco medio.

• Dividere il composto di fagioli neri e patate dolci in modo uniforme tra le tortillas e arrotolarle.

• Disporre le enchiladas in una pirofila e ricoprirle con 240 mL (1 tazza) di formaggio grattugiato.

• Infornare le enchiladas per 20-25 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto e le enchiladas non saranno ben cotte.

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