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Panificio Anselmi di Napoli

Category : Gruppo di Acquisto Solidale

Ciro Anselmi con la Mascotte Nadine nel suo panificio a NapoliCari amici del Gruppo di Acquisto Solidale di Roma vorrei parlarvi oggi dei prodotti del Panificio Anselmi di Napoli, Via Bosco di Capodimonte, 56 (tel. 081/5602666) che ci hanno omaggiato di alcuni prodotti freschi provenienti direttamente dal forno a legna del panificio che descrivo nel presente articolo.

 

 

Innanzitutto parliamo di profumi della pasta madre e della cottura a legna.

Da appassionato panificatore, devo ammettere che questi odori vengono fuori solo da panificazioni casalinghe dove la vera pasta madre viene fatta in casa… bene, il nostro Ciro Anselmi ha tirato fuori dei prodotti di primissima qualità usando ingredienti naturali, lavorati e cotti in modo eccellente.

Parliamo di Pane Bianco: pagnotta lunga, lievitata con farina 00, lievito, acqua. Struttura morbida. Lievitazione tipica della pasta madre, con bolle non eccessivamente grandi capaci di trattenere umidità e profumo.


Pane alla soia: sappiamo che la soia non è lievitante come la farina 00. Infatti questo pane presenta una struttura più omogenea. Non eccessivamente lievitato ma molto morbido e questo carattere è importante per mangiare una fetta di pane senza appesantirsi… le fette sono omogenee quindi ottimo impasto.

Pane integrale: quando si panifica con farina integrale è importante chiedersi che tipo di farina integrale si utilizza. Quella macinata a pietra è la mia preferita. Qui la farina integrale non è grezza… diciamo simile alla zero, alla Farina 0. Pane morbidissimo e umido. Sapore eccellente di pane “fatto in casa” per intenderci.

Pane Cocchia bianca: questa specialità di Ciro e della tradizione napoletana si presenta come un classico pane bianco napoletano, ben lievitato, profumato ma leggero, ottimo per accompagnamento di cibi e sughi.

 

Il palatone di San Sebastiano – la specialità

Panificio Anselmi

Anche se gli ingredienti di base sono gli stessi, il pane non è tutto uguale.
Il segreto del palatone di San Sebastiano prodotto dal Panificio Anselmi è l’utilizzo del lievito naturale (il cosiddetto “criscito”), unito ad una tecnica di panificazione rigorosa basata su una lenta lievitazione.

Per fare un pane unico, che riscopre la tradizione ed il sapore di una volta, ci vuole tempo, pazienza, passione e il lievito naturale o lievito madre, che era in uso prima della selezione del lievito di birra, ma che sta tornando in voga sull’onda della ricerca di sapori tradizionali.

Le sue caratteristiche così spiccate sono infatti il risultato di una paziente attesa attraverso la quale il pane ha tutto il tempo di sviluppare il suo gusto unico, il suo profumo delicato e la sua struttura perfetta.

Queste sono le proprietà del pane a lievitazione naturale prodotto dal Panificio Anselmi: un prodotto artigianale autentico e genuino, frutto di cure e attenzioni speciali, per il quale vengono utilizzati esclusivamente i seguenti ingredienti: farina 00, acqua, lievito naturale, sale.

Il risultato di questa lavorazione tradizionale è un insieme di caratteristiche tipiche e uniche che hanno reso famoso il pane del Panificio Anselmi:

  • La crosta fragrante
  • Il gusto intenso e pulito
  • La struttura leggera
  • L’elevata digeribilità
  • La prolungata freschezza

Ordinazioni

Palatone da 1 Kg,

Palatina da 500g,

Palatina Integrale 500g,

Pagnotta di Soia 500g,

Pagnotta  con  Cereali, Fibre  e semi 500g

Sono disponibili inoltre prodotti più “invernali” (tipo taralli con sugna e  pepe,saltimbocca, panini napoletani etc.).

Listino GAS di Roma
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